О марафоне "У меня есть привычка молиться"

О марафоне "У меня есть привычка молиться"

Дорогие друзья! От всего сердца и нашего понимания данного вопроса мы желаем, чтобы вы общались с Богом или имели привычку молиться. П...

вторник, 22 марта 2016 г.

Что значит "услышать Бога"?

Статья о том, что значит «услышать Бога». Автор дает несколько полезных советов для тех, кто жаждет услышать голос Бога. «Многие из нас ищут формулу, по которой гарантированно можно было бы услышать Бога. Сделай так и результат будет обязательно. Но у Бога формул не бывает. Мы ищем Бога сердцем, готовым следовать за Ним». 

Для нас услышать, как говорит Бог, что-то сродни искусству. К большому нашему разочарованию услышать Его не так легко, как услышать слова друзей или наставников.
Не всегда нам понятно, куда нас направляет Господь. Зачастую мы видим лишь вектор, в котором требуется сделать первый шаг, даже не зная, до какой цели придется дойти. В конечном счете, Богу гораздо важнее, кем мы становимся, чем что мы делаем, поэтому голос Его чаще всего мы слышим в моменты наставления или утешения, а не в качестве «инструктажа». Иногда нам просто нужно услышать правду: о себе, о нашей ситуации, и тогда мы получаем покой и свободу, которые нам так нужны.


В книге Иеремии 33 Бог говорит: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Иисус также напоминает нам, что мы живы всяким словом, из уст Господних исходящим. Именно поэтому мы жаждем услышать Его голос, это ведь стоит того. Но как? Как это сделать? Мы ведь спрашиваем Его, разговариваем с Ним, но в ответ чаще всего – тишина. У меня есть несколько советов, которые в зависимости от ситуации, могут быть полезны вам. Далее 


Комментариев нет:

Отправить комментарий